Поездка для ветеранов в г.Минск

Поездка для ветеранов в г.Минск
13 августа 2019 10:28

10 июля текущего года 29 ветеранов труда стали участниками экскурсионного тура по основным достопримечательностям столицы Беларуси.

    Экскурсия по г.Минску проходила на автобусе, предоставленном Производством коммунальных котельных и тепловых сетей (водитель Усс А.И.). По маршруту движения автобуса ветераны посетили Национальную библиотеку Республики Беларусь, Церковь Всех Святых и Восточное кладбище города, а также Государственный цирк г. Минска.

    В Национальной библиотеке состоялось подробное знакомство о этапах строительства знаменитого объекта, основных помещениях и достопримечательностях библиотеки, распорядке ее работы и правилах посещения. Архитектура здания библиотеки, которая представляет собой ромбокубооктаэдр, по задумке авторов проекта, символизирует ценность знаний и бесконечность познаваемого мира. Реализованный в 2006 году проект стал символом и достоянием страны. Перед фасадом здания библиотеки установлена бронзовая фигура белорусского первопечатника Франциска Скорины.

    Особый интерес ветеранов вызвала смотровая площадка библиотеки, расположенная на 23 этаже здания. С площадки взору присутствующих открылся замечательный вид на город Минск, который предстал во всей своей красе.

    В перерыве между экскурсиями ветераны пообедали в ресторане «Арбат», где многих удивили умеренные цены в сочетании с интерьером, выполненном в стиле довоенного периода 30-х и 40-х годов.

    Следующей точкой экскурсионного маршрута стало Восточное кладбище г.Минска, которое по своей значимости сравнивают с Новодевичьим кладбищем г. Москвы. На Восточном кладбище в Минске похоронены первые лица БССР, а также выдающиеся деятели науки и культуры – П.М.Машеров, Ф.А.Сурганов, Василь Быков, отец и сын Н.Еременко. В самом центре кладбища расположена могила воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

    Всехсвятская церковь поразила ветеранов своей монументальностью и великолепием. Высота храма — 72 метра, вместе с крестом — 74. Одновременно храм сможет принять 1200 молящихся. Первый камень в основание храма в 1991 году заложил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий III. Позже, в 2010 году, храм был освещен патриархом Кириллом.

    Вечером ветераны посетили Государственный цирк. Все были приятно удивлены интерьером здания – лепнина на потолках, роскошные хрустальные люстры, в зале, оформленном в зелёных тонах, удобные мягкие кресла. Перед входом в цирк посетителей встречают скульптуры наездницы, клоуна и пирамиды  из зверей. Представление, которое продолжалось более двух часов, никого не оставило равнодушным – акробаты, фокусники, жонглеры, эквилибристы порадовали всех отточенным мастерством.

      Поздно вечером, по пути домой, все ветераны делились впечатлениями от увиденного, передавали искренние слова благодарности администрации предприятия (Савко С.Я.) и профсоюзному комитету (Черехович Е.И.) за высокий уровень проведенного мероприятия и усилия, направленные на создание хорошего настроения и отдыха.


Новости:

Из каких источников Вы обычно получаете информацию об услугах, оказываемых службами ЖКХ ?
Другие опросы

Прогноз погоды в городе Лида 08 декабря 2019 пасмурно
  • днем: +2°
  • вечером: +5°
  • ночью: +5°

пасмурно

Полезные ресурсы
Официальный ресурс Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Журнал «Живи как хозяин» БелТА Единый портал государственных электронных услуг Портал коммунальной грамотности населения